Назад

Удары по коммуникациям

Panzer Strategy – гексагональная стратегическая игра с высокой степенью реализма боевых действий. Мы уже рассказали о роли снабжения, а теперь объясним как вести войну на коммуникациях противника.

В военном искусстве лучшим способом уничтожения сильного и укрепившегося противника являлось (да и сейчас является) обход его с флангов и окружение, так называемый «котел». Войска, отрезанные от баз снабжения, рано или поздно начнут «задыхаться» от нехватки боеприпасов, горючего, продовольствия и так далее.

В гексагональной стратегии Panzer Strategy также есть возможность устроить противнику «котел». Просто обойдите его войска с фланга и постарайтесь захватить его склад. Юниты, которые находились в зоне его ответственности, перестанут получать припасы, и вскоре не смогут атаковать, а моторизованные – еще и двигаться.

Тот же эффект можно получить, не захватывая склад, а просто перекрыв пути подъезда грузовиков со снабжением к юнитам врага. Грузовик будет перехвачен, а припасы достанутся вам.

Можно разбомбить склад авиацией. Даже не будучи до конца разрушенным, а только поврежденным, он уже не сможет эффективно снабжать юниты противника.

А если разбомбить железную дорогу между главной точкой снабжения и складом, или устроить на ней засаду, припасы просто не попадут на склад. Эффект тот же – вражеские юниты окажутся лишенными снабжения.

В некоторых миссиях ресурсы доставляются по морю транспортными кораблями. Тут следует вести войну по тому же принципу: топить транспорта подлодками, авиацией и т.д. А если припасы удалось доставить в порт – «перерезать» железные дороги, ведущие к складам.

SELECTED
SELECTED