Назад

Комплектование войск

Танковые войска – главное действующее лицо нашей исторической стратегии, но вместе с ними на поле боя присутствуют юниты других типов: пехота, разведка, гаубичная и противотанковая артиллерия, ПВО, бомбардировщики, истребители, корабли и бронепоезда.

Система комплектования войск отличает Panzer Strategy: Blitzkrieg от других пошаговых исторических стратегий.

Для начала предстоит собрать юнит из доступной отечественной или трофейной техники. Если техники не хватает, он пойдет в бой недоукомплектованным – с неполной численностью. У каждой армии свои стандарты оснащения, например, у немцев на всех танках установлены рации и цейссовская оптика.

По мере появления новых модификаций и моделей техники можно проводить перевооружение юнитов.

Вы можете комплектовать свои отряды с максимальной гибкостью для решения разных тактических задач: от противотанковой обороны до прорыва вражеского фронта. Постепенно каждый из них приобретает уникальные свойства.

Во-первых, по мере накопления опыта можно обучать свои юниты дополнительным навыкам: быстро и надежно окапываться, корректировать огонь артиллерии, истреблять танки, поддерживать огнем своих соседей и многим другим вещам. В основном, навыки специфичны для определенных видов войск: Прорыв – только для тяжелых танков, Корректировщик – для разведки и пехоты, Охотник за танками – для танков и противотанковых орудий. А вот навык Ветеран окопной войны доступен всем наземным юнитам.

Во-вторых, вы можете усиливать свои юниты самыми разнообразными подразделениями поддержки: пулеметной ротой, разведчиками-диверсантами, снайперами, истребителями танков, плавсредствами и так далее.

Наконец, по мере прохождения сюжета исторической стратегии Panzer Strategy: Blitzkrieg в рядах вашей армии проявятся настоящие герои. Вы познакомитесь с мастером танкового боя Михаэлем Виттманом, асом-истребителем Эриком Хартманном, снайпером Василием Зайцевым, десантником Ричардом Уинтерсом и многими другими прославленными бойцами. Каждый из них обладает набором уникальных навыков, и передает их тому юниту, в котором служит.

SELECTED
SELECTED